Seit 1921 ...
... besteht schon die Fleischerei Wallner in Pöttsching.
Am 4. Oktober 1897 ...
... wurde Franz Wallner, der Großvater des derzeitigen Firmenchefs, geboren. Er erlernte das Fleischhauer- und Selcherhandwerk in Leobersdorf und verbrachte die Gesellenzeit in Hainfeld.
Laut mündlicher Überlieferung wurde im Jahre 1921 die Fleischhauerei in Pöttsching, Hauptstraße 24 eröffnet.
1930 bis 1934 nahm das ehepaar Wallner zusätzlich das Wirtshaus in der Wiener Neustädterstraße 1 in Pacht und von 1934 bis 1935 pachteten sie das Nachbargasthaus in der Hauptstraße 22.
1939 ...
... bis 1940 wurde Franz Wallner im 2. Weltkrieg zur deutschen Wehrmacht einberufen, und von 1940 bis 1942 wieder freigestellt.
Im Zuge verhängnisvoller Kriegswirren wurde am 29. November 1942 der Betrieb stillgelegt und es erfolgte die abermalige Einberufung des Fleischermeisters an die Front.
Am 9. Oktober 1944 ...
... fiel Franz Wallner im 48. Lebensjahr in Griechenland.